이용후기

이용후기 둘째 셋째 모두만족했던 미소산후조리원
하트맘 조회수 113

둘째때 처음으로 가성비갑이라고 불리우는 미소산후조리원을 알게 되었어요.

그렇게 미소산후조리원과의 인연이 둘째때부터 지금 셋째까지 케어를 받고
너무너무 만족하였기에 후기를 남기게 되었답니다 .

우선 저의 조리원 선택의 기준은 신생아케어를 잘 해주냐를 제일 중요하게 봤어요.
그 부분에서 정말 너무너무 만족하고 선생님들 모두 베테랑 이셔서
정말 믿고 맡길수 있는 부분에 엄지척이였답니다.
항상 아이들을 이뻐해주시고 , 정성으로 돌봐주셔서 신생아 케어부분에서는
정말 너무너무 만족했어요.

그리고 젤리뷰라는 캠이 있어서 언제든 어플을 통해서 아이들을 볼수 있어서
그것 또한 마음에 들었답니다.
물론 신생아실 케어해주시는 선생님들을 믿고 있으니 저는 잘 보진 않았지만;;
가족들도 볼 수 있어서 참 좋았던 것 같아요

그리고 가슴마사지 , 입실하고 나면 3번 무료서비스가 있는데요
가슴마사지를 받으면서 뭉친것도 풀어주시고 , 모유수유에 대해서 이것저것 궁금한걸 물어봤을때
너무 친절하게 대답해주시더라구요 가슴마사지도 정말 최고였답니다.
일년뒤에 단유하겠지만 단유도 여기 선생님께 꼭 받을꺼예요 !! ㅎㅎ

정말 가성비갑인 산후조리원 뿐만아니라
신생아 케어까지 완벽한 산후조리원이라 만족을 안할 수 없는것 같아요.
넷째는 계획이 없지만 넷째를 낳았더라도 또 다시 미소산후조리원으로 택했을 것 같아요!!
정말 미소산후조리원은 사랑입니다 왕왕 추천합니다!! ㅎㅎㅎ

* 휴게실

신생아실은 왼쪽, 오른쪽은 식당이 있었구요 

저녁식사를 먹고 나면 새옷과 빨래를 가지고 방으로 들어가면 되었답니다. 

유축기 깔대기는 사용후 가져다 놓으면 소독을 돌려서 여기안에 넣어주시고

젖병과 소독된 깔대기를 가지고 방으로 들어가서 유축하면 된답니다.

가성비가 좋다고 해서 방이 너무 안좋을것 같지만

방도 사용하기에 나름 넓고 좋았어요

그리고 없는게 없답니다 ㅋㅋ

에어컨, 냉장고, 공기청정기, 티브이 등등 필요한건 다 있었어요

그리고 화장실 , 비데가 설치되어 있고 샤워하기에도 공간이 그렇게 좁지 않았어요!

따끈한물이 펑펑.. 너무 잘 나왔어요!! ㅎㅎㅎ

제왕절개로 씻지 못했는데 조리원에 와서 씻으니 너무 개운하더라구요 !!

밥먹고 나서 한번 , 자기전에 한번

나름 수시로 들락날락 했던 곳이예요.

파라핀에 손을 넣으면 확실히 손가락관절이 덜 아프더라구요 ,

파라핀 뿐만 아니라 골반교정기도 있고 족욕을 할 수 있는 공간이 있어서 좋았답니다

이제 저는 내일 퇴소인데 남은 하루가 너무 아쉽네요 .. ㅠㅠ

선생님들 저희 둘째 젤리랑 셋째 하트 이뻐해주시고 , 잘 보살펴 주셔서 너무너무 감사해요!

주위에서 산후조리원 추천해달라하면 저는 미소산후조리원 추천할꺼예요!!~~!!

2주동안 너무 감사했습니다 ^^