이용후기

이용후기 2주동안 정말 감사했습니다.
콩콩 조회수 221
14일중 12일째 이용하는중이고 내일모레 퇴소인데
넘넘 만족하고 조리원 선생님들께 감사해서 후기를 남겨봅니다^ ^*
처음에 미* 조리원을 선택한 이유는 주변에서 조리원 비용은 적게잡고
마사지를 받으라 해서 적당한 가격대에 가성비가 괜찮다는 조리원들을
탐색했고, 3곳정도 상담후 영통역부근 미* 산후조리원으로 선택했어요
조리원이 뭐하는 곳인지 어떤곳을 선택해야하는지 1도 모르는 상태였는데
입소해보니 신생아 케어가 제일 중요한거 같아요
제가 생활하면서 느낀점은
여기는 신생아케어가 최고에요!^^
원장님, 실장님,선생님들이 정말 최선을 다해서 아가들을 케어해주세요
신생아실에는 베내캠이 있어서 아가를 중독수준(?)으로 쳐다보고있는데 울기전에 문제가 뭔지 캐치해서 케어해주시더라고요
그리고 항상 아가한명한명 사랑스럽게 이름불러주시고 예쁘다잘생겼다 해주세요
선생님 한분한분 다 좋으세요
처음에 조리원에대한 불안감이 있었는데 맘편히 잘 지내게되더라고요
그리고 모유수유를 정말 잘 알려주세요
첫째라 암것도 모르는 저였는데 유축하는법, 유축시간, 수유자세등등 잘 알려주세요
제가 한쪽수유가 잘 안돼서 아가도울고 저도울고 넘힘들었는데
그때마다 할수있다고 다독여주시고 아가한테도 힘내라고 해주시고ㅠㅠ
그때 안도와주셨다면 벌써 포기했을거같아요...어렵더라고요 모유수유..
그치만 계속도전하다보니 오늘은 양쪽 성공했네요^^
그리고 2주3회무료인 가슴마사지가있는데 이도움도 많이 받았어요
가슴마사디 해주시는 모유수유 전문가 선생님도 정말좋아요
수유에대한 조언 많이해주시고 가슴상태보시고 막힌거 다풀어주시고
가슴마사지가 중요한 이유를 몰랐는데 소중한 울아기 주식이라고ㅠㅠ
확와닿았네요 둘째태어나면 가슴마사지를 첨부터 하고싶어요 꼭하세요ㅠㅠ 전 집가서도 따로 이분께 받으려구요! 효과를 많이봐서요
그리고 청결이 정말좋아요 시설이 막 최신식은 아니지만
청결에 예민한 저도 잘 지낼정도에요 매일청소빨래는 기본이고요
퇴소하고나면 원장님이 손수 소독하시는거 같더라고요
그만큼 전반적인부분에 원장님이 직접 신경을 많이 쓰시는거같아요
그리고 식사!!!!샐러드 소스까지도 직접만드시구 식당이모님 친절하세요
밥못먹을까봐 퍼놔주시고 밥도 짱맛!!!여기는 뷔페식인데 방에가져와서 먹어도되고 식당에서 먹어도 돼요
전 남편있을땐 가져와서먹고 없을땐 식당가서먹었어요
조리원 동기도 많이만들었어요^^ 조동이 생기니까 정말든든해요
편안한 분위기라 편하게 조동도 사귈수있었네여
요가나 다른프로그램들도 많아요~~!
정말 장점이 많은 조리원이였어요
친정같은 느낌 ㅠㅠ 이틀뒤면 집으로 돌아가게되어 너무 아쉽고 벌써 정든거같아요... 마음이 찡하네요....
다른조리원은 안가봤지만 제 기준 기대보다 훨씬 좋은 조리원생활이였어요 둘째낳아도 미* 이용할거에요!!
그동안 진심으로 감사했습니다 선생님들!
너무 장점만 적은거같아 광고같지만 광고아니고ㅋㅋ
진심으로 이 조리원이 더 잘되길 바라는 마음에 한자한자 써봤습니다