이용후기

이용후기 미소산후조리원 9박10일 이용후기
심이맘 조회수 187

미소산후조리원 9박10일 이용후기입니다.

집이랑 병원근처의 조리원을 알아보다가 미소산후조리원을 예약하게 되었어요. 저는 임신 31주 때 예약을 하려했더니 일반실은 다 예약되 있어서 특실로 예약했어요. 일반실을 볼 기회가 없어서 차이는 모르겠으나 특실 괜찮았어요~ 남편이 와서 둘이 있을 때도 편하게 지냈어요 ㅎㅎ 근데 만약 일반실을 원하시는 분은 저처럼 늦지 마시고 일찍 예약하시는 게 좋을 듯해요~

9박10일인 경우 가슴마사지 2번, 산모마사지 출산전후에 1번씩 받을 수 있었고 너무 시원하고 좋았어요.
프로그램은 아기사진촬영, 산후요가, 신생아 응급처지교육, 아기사진촬영, 작명, 모빌만들기라고 있었는데 실제론 산후요가하고 응급처지교육은 없었어요ㅜ 갑자기 코로나가 다시 터지는 바람에 모빌만들기도 한번밖에 없었구요...어쩔 수 없지만 그건 좀 아쉬었어요ㅜㅜ

수유콜은 보통 3시간에 한번 오는데 패스해달라고 하면 신생아실에서 알아서 잘해주셔요. 저는 조리원에 있는 동안에 한번 크게 아파서 하루종일 수유를 못해줬는데 아기한테도 저한테도 정말 잘해주시더라고요ㅜㅜ

그리고 저는 초산이기도 하고 모르는 것도 넘 많아서 불안한 마음이 컸는데 특히 원장님께서 제 질문에 일일히 친절하게 대답해주시고 잘케어해주시고 너무 좋았어요! 많이 귀찮게 했는데...정말 감사해요..ㅜ

시설이나 서비스도 다 좋았지만 무엇보다 일하시는 분들이 모두 친절하시고 잘해주셨던 게 저는 가장 좋았던 것 같아요~ 만약 둘째를 낳으면 또 여기로 오고 싶네요 ㅎㅎ

미소산후조리원 강력 추천입니다~