이용후기

이용후기 수원맘들의 추천, 미소산후조리원^-^
딱콩맘 조회수 210

안녕하세요. 조리원 퇴소를 하루 앞두고 이른 후기를 작성합니다.

저는 타지에서 수원으로 이사오게 되면서, 오로지 검색을 통한 후기와 홈페이지의 정보로만 산후조리원을 선택하게 되었어요~

그래서 저와 같은 분들을 위해 조금이라도 도움이 되고자 후기를 남깁니다.^^

우선, 저는 젤 중요하게 생각했던게 아이케어 였는데 선생님들이 간호사 출신 이라셔서 믿음이 갔어요. 실제로 제가 궁금한 거 물어볼 때 어느분이든 친절하고 자세히 알려주셔서 초산인 저에게는 정말 많은 도움이 되었답니다^^

또한, 가슴 관리도 무료로 3회 받을 수 있었는데 제가 알지 못했던 제 유방의 문제점도 알려주셨고 올바른 수유 방법도 자세히 알려주셔서 매우 감사했어요! 완모가 목표인데 선생님 안계셨으면 힘들었겠단 생각도 했습니다.

식사는 뷔페식으로 원하는 만큼 먹을 수 있고, 간식은 하루 2번 제공 됩니다 ㅎㅎ 식사는 일반식인데 간이 다소 간간했어요!

그리고 마사지! 저는 추가로 구매하여 진행했는데, 매일 유축과 수유로 피곤한 몸을 달래줘서 벌써부터 마사지 없는 세상이 두렵네요 ㅠㅠㅎㅎ

조리원에 다양한 프로그램이 있는데, 방역수칙을 준수하여 진행되고 있어서 이용할 수 있었어요~

저는 제일 저렴한 방을 이용했는데, 실제로 사용하기에 넉넉하였고 부족함이 없었어요! 다만 가습기 챙겨오셔야 하고, 제가 묵은 방은 비오는 날 하수구 냄새가 다소 올라왔답니다ㅜ 비오는 날이 하루여서 다행이었어요!!

음.. 두서없이 글을 작성하게 되었는데 ㅠㅠ 그래도 도움이 되었으면 좋겠습니다. 선생님들~ 2주동안 감사했습니다!ㅎㅎ