이용후기

이용후기 조리원 2주간의 생활
라봉이맘 조회수 50
산후조리원 선택시 다들 고민하는 부분이지만
특히 코로나때문에 더 신중할 수 밖에 없었어요

제가 선택시 고려한 부분은 가성비! 산부인과와 거리, 남편 입실가능여부, 마사지 등이 였는데요
이 중 몇가지만 말씀드리자면 저렴한 가격에 시설은 군더더기없이 깔끔해요. 방은 남편과 둘이서 지내기에도 부족함 없는 사이즈였구요.
산부인과에서 퇴원후 신생아를 데리고 이동하는 것이 걱정되던 찰라에 거리도 가까워서 안심되어 좋았어요~ 퇴원후 일주일뒤에 검진가기에도 수월하구요
또 코로나로 남편동반입실이 금지된 곳이 많다고 들었는데, 이곳은 체온 등의 문제가 없는 한 출퇴근도 가능하다는 답변을 받았어요. 그래서 남편은 조리원에서 출퇴근하게 하고 출산휴가는 사용하지 않았어요~ 조리원 나간 이후에 쓰려구 킵해뒀어요ㅎ
그리고 직원분들 모두 하나같이 친절하시고 초보맘인데 잘알려주시고, 힘드실수 있는데 웃음으로 대해주셔서 넘 좋았어요~ 식사, 마사지, 가슴관리 등 회복하기까지 진짜 많은 도움받았구~ 2주간의 시간이 아쉬울만큼 너무 뻘리 지나갔네요~ 주변에 추천하고 싶을 만큼 저는 대만족이였어요 ^^