이용후기

이용후기 만족스러웠던 미소 산후 조리원 후기!
강뿌 조회수 223
막달에 용인으로 이사오게 되면서 맘카페에서 추천받은 미소 산후 조리원을 알게됐어요
따뜻한 분위기,합리적인 가격,서비스 등등 좋다는 후기글도 많이봤고 무엇보다 신생아 케어를 잘해주신다고 하여 저도 미소 산후 조리원을 선택하게 됐어요
미소 산후 조리원을 선택 할 수밖에 없는 이유!!
1. 합리적인 가격
코로나 덕에 할인 받고 다른 조리원에 비해 합리적인 가격에 만족했어요~
2. 신생아실
안,밖에서 볼수 있는 신생아실!
신뢰가 갈 수 밖에 없어요 ㅎㅎㅎ 우리 애기 뭐하는지 다 보여요~ 선생님들이 꼼꼼히 애기들 케어 해주시는것도 잘 보여요!
3. 캠
코로나로 인해 남편 이외에는 출입이 어려워요 ㅜ ㅜ 양가 부모님들 이 캠으로 열심히 손주 얼굴 보세요 ~
4. 마사지
첫째 출산인데도 불구하고 난산으로 인해 골반,꼬리뼈가 다 나가서 회복이 엄청 더뎠는데. . 마사지 받고 겨우 사람으로 돌아왔어요 ㅜ ㅜ 추가 5회밖에 안끊은걸 후회가. .
출산 후 마사지는 필수!!!
퇴소하고 마사지 계속 생각날거같아요 ㅜ ㅠ
5. 셀프 케어실
족욕,파라핀,골반 교정기가 있는 셀프 케어실!! 언제든 이용 가능,
저는 퇴실 앞두고 이용 했네요 ㅜ ㅜ 임신 전부터 안좋았던 손목. . 출산후 더 안좋았는데. . 파라핀 더 열심히 할걸 아쉬웠어요 ㅎㅎㅎ
6. 좌욕
방마다 좌욕 할 수 있도록 설치 되어 있는데요! 출산 후 빠른 회복을 원한다면 좌욕 필수죠! 특히 자연분만 산모님들은 하루에 2-4회 필수! 저는 좌욕 진짜 열심히 했네요 ㅎ ㅎ ㅎ
7. 신생아 케어
첫째라서 진짜 아무것도 모르고 들어간 조리원 ㅜ ㅜ 산부인과에서도 누워만 있었네요. .
선생님들이 신생아 케어하는 방법을 정말 하나하나 친절하게 알려주셨어요~
덕분에 조리원 퇴소 할때는 목욕 빼고는 마스터 했답니다 ㅎㅎㅎ
목욕은 집에서 해봐야 마스터 될거 같네요~
8. 따뜻한 분위기
가족같이 따뜻한 분위기 만들어주셔서 좋았구요! 특히 애기가 아파서 병원 가게 된 날 있었는데. . 저녁,간식 따로 챙겨놔주셔서 감동이었어요 ㅠ ㅠ 그리고 애기 어떤지 물어봐주시고 걱정해주시고. . 그이후에 증상 나오는지 어떤지 알려주시고 감사했습니다,
그리고 젖몸살이 심해서 잠 못자고 좀비처럼 돌아다닐때도 아이스팩 챙겨주셔서 열도 내리고 상태가 호전됐습니다 ~
다들 따뜻하신거 같아요
첫출산으로 둘째 생각은 없어졌지만..
혹시 둘째가 생기거나 주변 지인이 있다면 편하게 지낼수 있는 미소 산후 조리원 추천할거 같아요~~