이용후기

이용후기 아직 조리원에 있어요~
박윤성 조회수 432
총 2주중에 이제 일주일을 조금 넘기고 다음주 화요일이면 나가게 되네요ㅠㅠ

5월9일에 윈에서 아이낳고 11일에 들어왔어요~
처음에는 낯선 환경에 어색했지만 다른 산모분들과 금방 친해져서 잘 지내고있답니다.

조리원 시설은 리모델링해서 깔끔하구요~ 홈페이지에 있는 사진과 같아요~

조리원에서 제일 중요한 신생아실~!!
실장님을 비롯해서 다른선생님들 모두 친절하시고 아기케어 잘해주셔서 맘편안하게 마사지받고 프로그램도하고 잘쉬고있어요~ 아기가 처음에 황달이 있어서 걱정했는데 지금은 괜찮아졌구요~ 황달측정기있어서 정확하게 측정할수있구요~

배네켐있어서 아이의 모습을 24시간 볼수있답니다~안심안심~

모유수유 잘할수있게 노랑원장님이랑 윈에서 팀장님 월수금 오셔서 상담하고 가시구요~ 모유수유 원하시는 분들께는 추천드려요~

그리고 마사지~! 산전마사지받고 맘에 들어서 애도 안낳았는데 입금부터해서 마사지 원장님이 당황하셨었죠지금도 잘받고 있구요~
백프로마사지 때문이라고는 할수 없겠지만 12키로정도쪘었는데 8키로정도 빠졌어요~

식사랑 청소는 약간 불만이 있었는데 바로 시정해주셔서 오늘부터는 괜찮아졌어요~~
빨래도 매일 해다주셔서 편하게 잘 지내고있구요~
욕실마다 연수기랑 좌욕기있구요~

다른 조리원은 투어도 안해봐서 비교는 못하겠지만 이정도면 만족스럽네요~
이제 다음주 화요일이면 퇴소하는데 앞날이 걱정되네요ㅠ
혼자 아이를 키울날이 좀 걱정스럽긴 하지만 남은 기간동안 열심히 배우고 열심히 쉬다 나갈께요~!