이용후기

이용후기 한주 남았네요^^
김정하 조회수 410

5월 13일 자연분만하고 15일 조리원에 입실했네요.

점심시간쯤 입실해서 방배정 받고 시설 둘러보는데 최근 리모델링했다고 하더니 진짜 시설이 깨끗하고 신식이라 기분이 좋았어요 새집들어가는 기분이라할까^^  들어와서 실장님 간단한 설명듣고 첫날은 어떻게 시간이 간줄 모르게 지나갔네요 둘째날에는 어색하고 신랑도 없어서 민망하고 다른산모님들과 어색함이 흐르고ㅜㅜ 그래도 조리원에 있는동안 잘 지내고 싶어서 말걸니 대답해주고 잘 대해주어서 지금은 아주 친해졌지용ㅋㅋ

월수금요일에는 모유수유 봐주시는 팀장님이  방마다 돌면서 어떻게 하라는 방법 제시해주셔서 너무 좋았어요 둘째 맘이인데도 잘 몰랐던 사실들이 있더라구요 ㅜㅜ

셋째날에는 맛사지 받는 날이라 산후 마사지 받으러 갔는데 완전 땀범벅이 되고 마사지 실장님이 10kg은 기본으로 빠진다는 말에 바로 등록^^  넷째날에는 요가 수업에 이유식방법 모유수유등 여러가지 프로그램 수업들으면서 하루를 마무리했네요 참 저희아가 설사해서 모유수유 못하고 설사분유 먹는동안 신생아실 쌤들이 애기 케어해주시고 젖병물면 모유수유안된다고 잠깐씩 물리라고 해주시니 안심하고 아기 맞겼네요^^ 

너무감사합니다. 다섯째날에는 오전에 푹쉬고 오후에 마사지 받으로 가서 땀빼고 가슴 마사지 받고 체중이 3kg  빠졌더러구요 이대로 계속 빠지면 좋은데 음식이 너무 맛있어서 (개인적인 입맛입니다^^)  살이 안빠지면 안되는뎅ㅋㅋ  암튼 이제 한주 정도 남았는데 산후 조리 확실하게 하고 살빼서 나갈려고 합니다.