이용후기

이용후기 잊지못할 산후조리원
박정림 조회수 551

미소산후조리원(영통)  이용후기

둘째 임신 후 산후조리원을 어디로 할지 고민을 많이 했습니다
우선 둘째이기때문에 또한 마지막 출산이라 첫째 보다 몸조리를 더 잘 해야한다는 소릴 많이 들었기 때문에
신중에 신중을 더 했습니다

여러곳을 보고 선택한 곳이 미소 산후 조리원 영통점이었어요

우선 저는 제 몸도 몸이지만 아기를 잘 케어해줘야 한다는 생각이 들었습니다 미소산후영통점은 구)윈산후조리원으로 신생아실 선생님들이 모두 경력이 많고 신생아케어가 잘 이뤄진다고 하여 우선 믿음이 갔습니다
또한 베네캠이라는 cctv를 두어 아기상태를 24시간동안 방에서건 외부에서건 수시로 확인할 수있어서 잠깐 외출할 때도 안심이 되었습니다

두번째 마사지가 정말 좋았습니다.출산 후 2주내에
마사지를 받으면 부종이 많이 가라앉는다고했는데.벌써 8키로나 빠졌답니다.
구석구석 시원하게 잘 해 주셔서 마사지도 정말 굿 입니다

세번째 둘째라 모유수유는 그냥 잘 이뤄질것같았는데 생각보다 수유가 쉽지않더라고요ㅜㅜ
아기가 입만 열고 빨지를 않아서 포기하던 찰나에 원장님이 수유자세를 잡아주셔서 직수를 할 수있었습니다
또한 연계된 산부인과의  신생아실 실장님이 월 수 금 방문하셔서 수유코치를 해줘서 좋았습니다

네번째 리모델링 한 내부라 깨끗하고 쾌적했어요

그외에도 다양한 프로그램 특히 요가가 좋았던 것 같아요

아는 언니 소개로 첨 접하게 된 미소산후조리원.
다른사람도 혹여나 조리원에 대해 물어본다면 꼭 추천해  주고싶네요^--^

사진은 홈피에 나와 있는 그대로라 따로 올리진 않았습니다~~

이제 며칠 뒤면 조리원을 나가게 되는데 너무 아쉽네요
그래도 퇴실전에 아빠와 함께하는목욕수업도 있고.
조리원 생활동안 배운 아기 케어방법을 생각하며 최선을 다하려보려고요.!